首页 | 机构简介 | 政策法规 | 中心动态 | 在线公积金 | 表格下载 | 联系我们 | 县区管理部信息 | 信息公开专栏 | 民意征集 |

住房公积金提取服务政策及解读
发表日期:2012年11月12日 共浏览18947 次 【编辑录入:admin】
字体颜色: 【字体:放大 正常 缩小 【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】

根据《长治市住房公积金管理办法》规定:以下情形可申请提取住房公积金:

一、职工购买、建造、翻建、大修自住住房的;(直系亲属也可以提取)

二、达到国家法定离退休年龄,并已正式办理离退休手续的;

三、职工完全丧失劳动能力,并与所在单位终止劳动关系的;

四、到国外或港、澳、台地区定居的;

五、调离本行政区域的;

六、用于偿还个人住房贷款本息的;

七、职工死亡或被宣告死亡的;

八、职工在职期间被判处死刑、无期徒刑或有期徒刑及刑期期满的;

九、外来择业人员和农村进城务工人员与单位终止劳动关系的;

十、享受城镇最低生活保障的;

十一、下岗、失业、买断与单位终止劳动关系后满两年未再就业的;

十二、发生其他突发事件,造成家庭生活严重困难的。

解读:缴存住房公积金能给职工带来实惠

1、根据《国务院住房公积金管理条例》规定,职工缴存的住房公积金免交个人所得税;2)当年缴存的住房公积金按活期银行存款利率计息;每年630日为结息日,结息后本息自动转存,结转后的住房公积金本息按三个月整存整取银行存款利率计息,住房公积金利息收入免交利息税。

2、职工可以得到单位的资金补贴。《国务院住房公积金管理条例》规定,职工的住房公积金是由职工个人和所在单位分别缴存,全部归职工个人所有,职工得到了单位的资金补贴。相当于增发了一块住房工资。

3、享受低息贷款的优惠。

根据住房公积金政策规定,连续缴存住房公积金半年以后,职工在购买、建造自住房时可以得到政府补贴的低息贷款的优惠。现行的5年住房公积金贷款年利率是4.0%,而商业贷款同期按揭贷款利率为6.4%


上一篇:住房公积金提取事项
下一篇:支取业务办理地点、办理时间、联系电话


·专题1信息无

·专题2信息无
· 住房公积金余额查询 [3617427]
· 住房公积金个人住房贷款利率 [186816]
· 办理住房公积金个人住房贷款 [55581]
· 住房公积金个人住房贷款可选 [50519]

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
你是第 位访问者
长治市住房公积金管理中心版权所有
地址:长治市太行西街406号政务中心(体育中心对面)