首页 | 机构简介 | 政策法规 | 中心动态 | 在线公积金 | 表格下载 | 联系我们 | 县区管理部信息 | 信息公开专栏 | 民意征集 |

住房公积金缴存登记等相关政策及解读
发表日期:2012年11月12日 共浏览15240 次 【编辑录入:admin】
字体颜色: 【字体:放大 正常 缩小 【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】

    根据《长治市住房公积金管理办法》第十一条规定:单位应当到管理中心办理住房公积金缴存登记,经管理中心审核后,办理住房公积金账户设立手续。新设立的单位,应当自单位设立之日起30日内办理缴存登记和账户设立手续。

 

解读: 住房公积金能给企业带来实惠

  1、吸引和留住企业人才,稳定员工队伍。

  享受住房公积金制度也是企业职工的权利,企业为职工缴存住房公积金,有利于树立职工的责任感和荣誉感,有利于增强职工的工作积极性和凝聚力,有利于稳定员工队伍。

  2、享受免交企业所得税的优惠。

  国家为了推动住房制度改革,对企业缴存住房公积金实行政策上的倾斜,以显示对这项制度的支持。根据国务院《住房公积金条例》的规定,企业为职工缴存的住房公积金在成本费用中列支,作为企业所得税的抵减项目。随着经济的发展,职工收入不断提高,企业建立住房公积金制度后,可以按规定把发放给职工个人的住房公积金在企业所得税前列支,这样既增加了职工收入又相应减少了企业的税收负担。


上一篇:单位如何办理销户业务
下一篇:住房公积金归集业务


·专题1信息无

·专题2信息无
· 住房公积金余额查询 [3617411]
· 住房公积金个人住房贷款利率 [186816]
· 办理住房公积金个人住房贷款 [55581]
· 住房公积金个人住房贷款可选 [50519]

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
你是第 位访问者
长治市住房公积金管理中心版权所有
地址:长治市太行西街406号政务中心(体育中心对面)